|
Работы по проекту
|
|
| Andrew | Дата: Пятница, 27.06.2008, 00:14 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Нет на сайте
| Всем уже давно известно что мы собираемя написать игру жанра РПГ. Давайте же представим что нам предстоит сделать, а также посмотрим с какими проблемами мы можем столкнутся при написании проекта. 1) Программинг. а) Спецеффекты. Здесь думаю особых трудностей не возникнет. Главное правильно текстуру подобрать. Скорее всего еффекты будут достигатся анимированной текстурой, натянутой на спрайт. б) Смена дня, погоды. Также достигатся наверное будет сменой текстуры (либо альфой) небесной сферы. Хотя можно подумать - а зачем оно нужно? Но тем не менее... Также можно добавить дождь, молнии и т.п. в) Физика - одно из самых слабых мест. ИМХО лучше не использовать, а если использовать то самую примитивную. Да и РПГ не нужнается в сильной физике. Скорее ее не будет в нашем проекте. г) Сцена - загружатся будет одним объектом конечно же, с применением текстурных фильтров. д) Возможно также добавления ефектов Blur, Bloom. Что касается теней - ну нету пока на Блице нормальных теней. Я предлагаю даже о них не думать, забыть как о страшном сне. Можно конечно сделать, но ресурсы жрать будет не плохо, да и не факт что на иной машине они будуть работать нормально. Забудем наверное. 2) Моделинг Так как еще только идет набор в команду участвующих, то моделлера у нас пока нету. Что нужно: Сделать низкополигональные модели, с применением bump маппинга. Люди, лошади, корабли, лодки, деревья, и т.п. В среднем одна модель не должна превышать 5-8 тис. полигонов. Примерно в одном кадре полигонов будет 60-70 тис. Так что ресурсы всеже надо економить. 3) Текстуры Требования: Симметричные текстуры, светлые ( не темные как в некоторых РПГ) Трава, текст. домов, людей, птиц, лодок и так далее. Пока все. Поздно уже. Завтра допишу.
|
| |
|
|
| PikaTeach(удаленный) | Дата: Пятница, 27.06.2008, 01:24 | Сообщение # 2 |
 PRO ИмбА
| По поводу физики.Она обязана там быть, нов очень небольшом колличестве.О тенях и говорить нечего.Вот лично мя не колышит у кого какая машина.Весь мир уже Crysis прошёл, Asassins Creed, Far Cry 2 тоже скоро в лету уйдёт.И я думаю врядли производители этих игр заморачивались над тем стоит ли делать им тени, или нет.А эти игрухи жрут побольше нашей с вами будующей РПГ)))Я думаю ты понимаешь к чему я клоню.Уж если мой Core 2Duo 2.33Ghz с 2Гб оперативки и 640Мб видюхи,- теперь мягко говоря устарел, и у меня сейчас пойдёт практически всё что угодно на макс. требованиях...но у других машина ровно в два раза круче.Даже Рус покупает комп круче чем у мя в два раза, это ща труда не составляет, про моих знакомых я вааще не говорю.Короче в этой РПГ нужно из движка выжать просто ВСЁЁЁ на максимум.Что б было ТАААК круто, как только вообще представить можно для него.И уже потом, когда мы будем делать другую игру, не начинать всё разрабатывать с начала, а плясать от уже готовой системы, за среднее арифметическое можно взять хоть и мой комп.Под него и можно начать раскачивать движок.Что бы в дальнейшем просто добавить пару тройку строчек с кодом под соответствующий жанр.Нужна база, а не минимум.Нужна стабильная, хорошо и детально проработанная система с уже разложенными в готовом, и притом лучшем виде синхронизированными данными.Что бы все тстарания были оправданы, а труды вознаграждены.И что бы нам пришло не удовлетворение работой, а восхищение!Только истинная красота приносит душе радость, и только истинная радость даёт душе новую красоту.Так пусть наша игра будет красивой, и наслождение ей приносит радость.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Пятница, 27.06.2008, 13:11 | Сообщение # 3 |
|
Admin
| Это все хорошо, но для написания программы необходим еще круче комп чем для просто игры. а у меня комп не ахти. и как терь будем решать? ответ -"купи се новый комп уже" - не катит (:
|
| |
|
|
| Ring | Дата: Пятница, 27.06.2008, 13:26 | Сообщение # 4 |
|
Продвинутый геймер
| да...чтоб купить новый комп деньги нужны(: а их нет!((((: да и попросту жалко все тратить на новый....
|
| |
|
|
| PikaTeach(удаленный) | Дата: Пятница, 27.06.2008, 15:59 | Сообщение # 5 |
 PRO ИмбА
| Quote (Ring) Это все хорошо, но для написания программы необходим еще круче комп чем для просто игры. а у меня комп не ахти. Поэтому я и предлагаю свой)))
|
| |
|
|
| Ring | Дата: Пятница, 27.06.2008, 16:17 | Сообщение # 6 |
|
Продвинутый геймер
| присылай свой комп нам а себе покупай поновее
|
| |
|
|
| PikaTeach(удаленный) | Дата: Пятница, 27.06.2008, 16:24 | Сообщение # 7 |
 PRO ИмбА
| Quote (Ring) присылай свой комп нам а себе покупай поновее Ты вааще молчи у тя комп круче моего будет скоро. 
|
| |
|
|
| magnets | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 01:07 | Сообщение # 8 |
 Геймер
| вы ещё забыли озвучку всех персонажей и музыку, даже в самых примитивных есть...кстати я улетаю токо в сентябре, с этим помогу, писать лично в асю, на сайте не всегда бываю..
__________________________________________ something can be changed..........
|
| |
|
|
| PikaTeach(удаленный) | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 02:35 | Сообщение # 9 |
 PRO ИмбА
| Ок))))С удовольствием сбагрю на тебя звук))) С меня сюжета хватит, и того что я тут на сайте мучаюсь)И ещё кстати нужно подумать об управлении.Эт тоже гемор.Я тут недавно проматривал список всех РПГ появившыхся за последние 2 года...Короче работа у нас не из лёгких... Главное побольше народу найти.Что бы распределить всё.А то в таком составе как ща, хрен чё выйдет... 
|
| |
|
|
| magnets | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 17:49 | Сообщение # 10 |
 Геймер
| в этом ты дейсвительно прав, работы много и хорошо бы всю работу разделить...
__________________________________________ something can be changed..........
|
| |
|
|
| Cowboy | Дата: Вторник, 09.09.2008, 19:13 | Сообщение # 11 |
 Нуб
| Я смотрю тут собрались не последние специалисты в 3D программизме?! Есть предложение: мне нужны программеры для создания серии 3D игр различной тематики, но под единой управляемой консолью. Специалистов "живьем" в такой области я практически не видел (в нашем городе), потому обращаюсь к Вам. Один ведущий программер у меня есть, но он зашивается от объема работы, а прога нужна как можно быстрее. Вам с того: опыт и деньги. Основные тех. требования: прога должна работать под Vista и DX10. Срок первого релиза - январь-февраль (это, конечно, если успеем). Если найдутся желающие - милости просим к обсуждению всех подробностей тут или через ICQ.
Не повторяйте чужие ошибки - создавайте свои
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 09.09.2008, 20:44 | Сообщение # 12 |
|
Admin
| Cowboy, я точно отпадаю, потому как свои проекты нужно до ума довести, да и учеба также... много задолженостей. Может быть как-то смогу уделять время немного, но наперед не скажу. P.S. А что за программа надо? Опиши поподробнее.
|
| |
|
|
| PikaTeach(удаленный) | Дата: Вторник, 09.09.2008, 21:28 | Сообщение # 13 |
 PRO ИмбА
| Quote (Andrew) Я смотрю тут собрались не последние специалисты в 3D программизме?! За всех не говорю, но мя больше html заботит, фотошоп и музыка)Тут я тока сюжет мучу, и подгоняю всех)))Вот андрюха может много чё замутить)Но тока он лентяяяяяяяй.Я таких даже в понедельник утром перед зеркалом не видел.Это же капец какой тунеядец не отёсанный)))Но пля может же!!!Его тока по пинать слегка надо)))Потом конфету дать, и всё в поряде))))Главное не переборщить...с конфетами 
|
| |
|
|
| Cowboy | Дата: Четверг, 11.09.2008, 10:14 | Сообщение # 14 |
 Нуб
| Quote (Andrew) P.S. А что за программа надо? Опиши поподробнее Игра нужна в стиле "Сайберия" (не путать с новой) конца девяностых - если кто помнит... Особенность игры в том, что камерой управляет программа по заранее прописанному маршруту. Игроку остается только стрелять по врагам, а ракурс и скорость выбирает програ. Но тогда все реализовывалось за счет подобия интерактивного фильма, а сейчас нужно реализовать 3D сцены с "живым" рендерингом и "живыми" объектами. В таком применении мы столкнулись со сложностями при использовании существующих движков. Пишем свой - а это и долго и сложно! Потому я и занимаюсь поисками помощников. Моделлер есть, одну большую (тестовую) сцену уже доводит до ума. Есть еще несколько особенностей программы, но это пока коммерческая тайна, не разглашаемая в рамках данного общения.
Не повторяйте чужие ошибки - создавайте свои
Сообщение отредактировал Cowboy - Четверг, 11.09.2008, 10:15 |
| |
|
|
| PikaTeach(удаленный) | Дата: Четверг, 11.09.2008, 15:02 | Сообщение # 15 |
 PRO ИмбА
| Знаете)))Не знаю как кто, да и всё равно.Я б попытался.Типа как мы вам, вы нам.Как известно все тут собрались не случайно, а с целью реализовать свой проект.И будет, я думаю вполне уместно сфокусировать на ней наше внимание, и помочь друг другу.Вам, как и нам не хватает рук)И в общем я думаю все тут понимают к чему я клоню, поэтому не будем долго расписывать, а перейдём сразу к делу. Вы предлагаете нам проблему, мы её решаем.Мы предлагаем...и собственно наоборот.Если сработаемся, то можно продолжить и в более неформальной обстановке...уже ни как помощники, а как сотрудники.Тогда не придётся на будущее обременять себя такими нелепыми вопросами, касательно распределения ролей по работе, и собственно набор людей на них.Надеюсь меня поддержат)Думаю я всё сказал на этот счёт)))
|
| |
|
|